Emploi axé sur la carrière

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Professionnelle ou professionnel de recherche - Chimie des aliments et chimie analytique

Département des sciences des aliments

www.fsaa.ulaval.ca/faculte/departements-et-ecole/sciences-des-aliments/

Le Département des sciences des aliments forme les professionnels qui oeuvrent à fournir aux québécois une alimentation innovatrice et de qualité. Appuyé par une équipe de 20 professeurs/chercheurs chevronnés et par une équipe de professionnels dynamiques, le Département vous accueille dans des laboratoires performants et à la fine pointe de la technologie.
Département des sciences des aliments

Chercheur responsable du projet

Sylvie Turgeon
Le chercheur agit à titre de directrice ou directeur d'un centre de recherche

Chercheur superviseur

Sylvie Turgeon

Lieu d'emploi

Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge, Québec, Capitale-Nationale
Pavillon Paul-Comtois
Bureau ou laboratoire sur le campus
Pavillon Paul-ComtoisBureau ou laboratoire sur le campusLaboratoire 1414

Projet

Responsable de la plateforme d’analyse protéines-peptides-lipides

Mandat

- opérer et/ou superviser l’utilisation d’équipements d’analyses chromatographiques tels que HPLC, FPLC, GC, GC-MS, LC-MS, GPC
- offrir un support technique et scientifique aux étudiants et stagiaires dans l’apprentissage de différentes méthodes ou protocoles de recherche (formation sur le fonctionnement des équipements, aide à l’analyse des résultats, avis technique sur la faisabilité des méthodes, etc.)
- développer de nouveaux protocoles d’analyse selon les programmations de recherche des utilisateurs de la plateforme
- diagnostiquer les causes de défaillances des équipements et effectuer la maintenance des équipements
- assurer une veille scientifique sur les méthodes de séparation et équipements disponibles en fonction des projets des chercheurs
- assurer la gestion quotidienne de la plateforme (préparation des commandes, estimation des coûts d’analyse, gestion des calendriers d’utilisation, facturation des services)
- rédiger des offres de services et des rapports d’analyse pour les utilisateurs externes
- voir au respect des normes de santé et sécurité dans les laboratoires de la plateforme

Fonctions

La professionnelle ou le professionnel de recherche de catégorie II participe à l’identification des objectifs du projet de recherche et à l’analyse des résultats. Elle ou il effectue les études et les recherches en découlant.

Elle ou il peut superviser le travail d’autres personnes, notamment des professionnelles ou professionnels de recherche de catégorie I (II.i)
Elle ou il peut réaliser diverses tâches administratives liées au projet. (II.g)
Elle ou il analyse et interprète les résultats de recherches selon des méthodes prévues ou d’usage et diffuse les résultats. Elle ou il peut être appelé à rédiger des rapports. (II.f)
Elle ou il participe à la formation et la supervision d’étudiantes ou d’étudiants et de professionnelles et professionnels de recherche en lien avec la recherche. (II.e)
Elle ou il peut être appelé à améliorer ou à adapter des méthodes déjà existantes. (II.d)
Elle ou il travaille sous une supervision minimale pour bon nombre de tâches et est responsable de la qualité et de la pertinence des résultats des personnes qu’elle ou qu’il supervise. (II.b)

Domaine de recherche

Chimie des aliments et chimie analytique

Diplôme académique demandé

Maîtrise
Toute combinaison de scolarité ou d'expérience équivalente sera considérée

Exigences

- baccalauréat en chimie analytique ou sciences et technologie des aliments plus 3 ans d'expériences pertinentes est accepté
- expérience dans les techniques de séparation chromatographiques (HPLC, GC) et spectrométriques
- capacité d’effectuer la maintenance des équipements
- anglais fonctionnel (autant à l’écrit qu’à l’oral)
- habiletés de communication et sens de la pédagogie. Avoir participé à la formation de personnel ou de stagiaire, un atout.
- expérience dans un milieu de recherche, un atout

Années d'expérience requise

0 an

Dates

Date de début : 2017-12-11
Date de fin : 2018-05-25
environ 24 semaines

Heures de travail

35 heures par semaine
(environ 840 heures)

Précision sur l'horaire et les périodes de travail

L'horaire de travail est variable.
possibilité de renouvellement
environ 24 semaines

Salaire

26,07 $ à 38,32 $ l'heure

Horaire

Temps plein

Durée

Temporaire

Notes et question

Pour toute question concernant les professionnels de recherche, consultez le site des Ressources humaines de l'Université Laval.

Les étudiants à temps complet sont invités à consulter la section emploi d'auxiliaire de recherche et d'enseignement où ils trouveront des emplois qui sont réservés exclusivement aux étudiants à temps complet.

Les étudiants à temps complet qui terminent leurs études peuvent postuler cet emploi. S'ils sont retenus, ils ne pourront débuter ce travail qu'à la fin de leurs études à temps complet.

Précisions relatives à votre candidature

Si vous êtes professionnelle ou professionnel de recherche inscrit à la liste de disponibilité, étudiant de l’Université Laval terminant un programme d’études, diplômé de l’Université Laval depuis moins de deux ans ou membre de la Fondation de l’Université Laval, vous devez transmettre votre candidature en vous connectant au site du Service du développement professionnel.

Sinon, faites parvenir votre curriculum vitae et votre lettre de motivation à Sylvie Turgeon à l'adresse Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca

Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur le poste, formulez vos questions par courriel à Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca ou louise.lepine@fsaa.ulaval.ca

Valorisant l’équité, la diversité et l’excellence, l’Université Laval s’engage fermement à offrir à l’ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d’une culture inclusive. Pour l’Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.

L’Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les membres d’une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées. Veuillez noter que des mesures d’adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité. Conformément aux exigences de l’immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.