Emploi axé sur la carrière

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Professionnelle ou professionnel de recherche - Microbiologie des viandes

Département des sciences animales - Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

www.fsaa.ulaval.ca/faculte/departements-et-ecole/sciences-animales/

Le Département des sciences animales a comme mission d’assurer le leadership québécois dans la formation de professionnels hautement compétents dans le domaine des sciences animales, d’être partenaire sur une base internationale au développement et à la transmission de nouveau savoir en sciences animales et maintenir un lien étroit avec les divers intervenants du milieu agroalimentaire afin de répondre aux besoins spécifiques des productions animales.
Département des sciences animales

Chercheur responsable du projet

Linda Saucier
Le chercheur agit à titre individuel

Chercheur superviseur

Linda Saucier

Lieu d'emploi

Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge, Québec, Capitale-Nationale
Pavillon Paul-Comtois
Bureau ou laboratoire sur le campus
sur le terrain et dans les laboratoires

Projet

Optimisation de la qualité microbiologique et de l’innocuité des produits de porc frais et transformés

Mandat

Analyse microbiologique de type mise en plaque, biologie moléculaire.
Préparation du matériel et des expériences, tenir à jour le cahier de laboratoire et colliger les informations sur support informatique
Assister les étudiants dans leurs expériences
Maintenir le matériel et les équipements du laboratoire fonctionnel

Fonctions

La professionnelle ou le professionnel de recherche de catégorie II participe à l’identification des objectifs du projet de recherche et à l’analyse des résultats. Elle ou il effectue les études et les recherches en découlant.

Elle ou il s’acquitte des principales tâches d’un projet de recherche et peut assister la chercheure ou le chercheur responsable dans d’autres activités de recherche. (II.a)
Elle ou il travaille sous une supervision minimale pour bon nombre de tâches et est responsable de la qualité et de la pertinence des résultats des personnes qu’elle ou qu’il supervise. (II.b)
Elle ou il planifie la mise en place et l’administration d’outils ou de systèmes de collecte de données. (II.d)
Elle ou il peut être appelé à améliorer ou à adapter des méthodes déjà existantes. (II.d)
Elle ou il participe à la formation et la supervision d’étudiantes ou d’étudiants et de professionnelles et professionnels de recherche en lien avec la recherche. (II.e)
Elle ou il analyse et interprète les résultats de recherches selon des méthodes prévues ou d’usage et diffuse les résultats. Elle ou il peut être appelé à rédiger des rapports. (II.f)
Elle ou il peut réaliser diverses tâches administratives liées au projet. (II.g)
Elle ou il peut superviser le travail d’autres personnes, notamment des professionnelles ou professionnels de recherche de catégorie I (II.i)

Domaine de recherche

Microbiologie des viandes

Diplôme académique demandé

Maîtrise
Le diplôme est obligatoire

Exigences

Maîtrise en microbiologie ou en sciences et technologies des aliments, option microbiologie alimentaire, ou autre formation en science de la vie connexe (agronomie, biologie, biochimie)

Années d'expérience requise

0 an

Dates

Date de début : 2020-02-24
Date de fin : 2021-03-28
environ 57 semaines

Heures de travail

35 heures par semaine
(environ 1995 heures)

Précision sur l'horaire et les périodes de travail

L'horaire de travail sera à déterminer avec l'entente avec la chercheuse ou le chercheur.
L'horaire de travail devra respecter les exigences des protocoles expérimentaux impliquant des organismes vivants.

Salaire

de 25,26 $ à 39,28 $

Horaire

Temps plein

Durée

Temporaire

Notes et question

Pour toute question concernant les professionnels de recherche, consultez le site des Ressources humaines de l'Université Laval.

Les étudiants à temps complet sont invités à consulter la section emploi d'auxiliaire de recherche et d'enseignement où ils trouveront des emplois qui sont réservés exclusivement aux étudiants à temps complet.

Les étudiants à temps complet qui terminent leurs études peuvent postuler cet emploi. S'ils sont retenus, ils ne pourront débuter ce travail qu'à la fin de leurs études à temps complet.

Précisions relatives à votre candidature

Si vous êtes professionnelle ou professionnel de recherche inscrit à la liste de disponibilité, étudiant de l’Université Laval terminant un programme d’études, diplômé de l’Université Laval depuis moins de deux ans ou membre de la Fondation de l’Université Laval, vous devez transmettre votre candidature en vous connectant au site du Service du développement professionnel.

Sinon, faites parvenir votre curriculum vitae et votre lettre de motivation à Linda Saucier à l'adresse linda.saucier@fsaa.ulaval.ca

Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur le poste, formulez vos questions par courriel à linda.saucier@fsaa.ulaval.ca ou line.fortier.1@ulaval.ca

Valorisant l’équité, la diversité et l’excellence, l’Université Laval s’engage fermement à offrir à l’ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d’une culture inclusive. Pour l’Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.

L’Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les membres d’une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées. Veuillez noter que des mesures d’adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité. Conformément aux exigences de l’immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.