Emploi axé sur la carrière

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Professionnelle ou professionnel de recherche - Phytochimie - Science des aliments

Département des sciences des aliments

www.fsaa.ulaval.ca/faculte/departements-et-ecole/sciences-des-aliments/

Le Département des sciences des aliments forme les professionnels qui oeuvrent à fournir aux québécois une alimentation innovatrice et de qualité. Appuyé par une équipe de 20 professeurs/chercheurs chevronnés et par une équipe de professionnels dynamiques, le Département vous accueille dans des laboratoires performants et à la fine pointe de la technologie.
Département des sciences des aliments

Chercheur responsable du projet

Joseph Arul
Le chercheur agit à titre individuel

Chercheur superviseur

Joseph Arul

Lieu d'emploi

Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge, Québec, Capitale-Nationale
Pavillon Paul-Comtois
Bureau ou laboratoire sur le campus
Laboratoires du département de sciences des aliments

Projet

Valorisation d'extraits végétaux comme ingrédients alimentaires

Mandat

Ce mandat s'inscrit dans un projet pour lequel il s'agira d'étudier les variables de modifications phytochimiques d'extraits végétaux à des fins d'utilisation comme ingrédient alimentaire. La personne recrutée devra être rapidement opérationnelle pour réaliser les travaux en laboratoire de modification des extraits, valider leurs activités et vérifier leur composition par méthodes analytiques (HPLC principalement). Elle devra faire l'analyse des résultats obtenus et rédiger les rapports d'avancement des travaux.

Fonctions

La professionnelle ou le professionnel de recherche de catégorie II participe à l’identification des objectifs du projet de recherche et à l’analyse des résultats. Elle ou il effectue les études et les recherches en découlant.

Elle ou il s’acquitte des principales tâches d’un projet de recherche et peut assister la chercheure ou le chercheur responsable dans d’autres activités de recherche. (II.a)
Elle ou il travaille sous une supervision minimale pour bon nombre de tâches et est responsable de la qualité et de la pertinence des résultats des personnes qu’elle ou qu’il supervise. (II.b)
Elle ou il peut être appelé à améliorer ou à adapter des méthodes déjà existantes. (II.d)
Elle ou il participe à la formation et la supervision d’étudiantes ou d’étudiants et de professionnelles et professionnels de recherche en lien avec la recherche. (II.e)
Elle ou il analyse et interprète les résultats de recherches selon des méthodes prévues ou d’usage et diffuse les résultats. Elle ou il peut être appelé à rédiger des rapports. (II.f)

Domaine de recherche

Phytochimie - Science des aliments

Diplôme académique demandé

Maîtrise
Le diplôme est obligatoire

Exigences

- formation en sciences des aliments, biologie végétale, biochimie ou domaine connexe
- expérience en phytochimie
- maîtrise d'outils analytiques (HPLC)
- facilité d'adaptation
- capacité à résoudre des situations complexes
- bilinguisme (français-anglais) préférable

Années d'expérience requise

0 an

Dates

Date de début : 2017-11-01
Date de fin : 2017-12-15
environ 7 semaines

Heures de travail

18 heures par semaine
(environ 126 heures)
Étalement des heures sur plusieurs semaines

Précision sur l'horaire et les périodes de travail

L'horaire de travail sera à déterminer avec l'entente avec la chercheuse ou le chercheur.
L'horaire de travail sera à déterminer avec le chercheur.
Le nombre d'heures hebdomadaires sera de 14 à 21 heures, selon entente avec le chercheur au départ.

Salaire

de 26,07 $ à 38,32 $

Horaire

Temps partiel

Durée

Temporaire

Notes et question

Pour toute question concernant les professionnels de recherche, consultez le site des Ressources humaines de l'Université Laval.

Les étudiants à temps complet sont invités à consulter la section emploi d'auxiliaire de recherche et d'enseignement où ils trouveront des emplois qui sont réservés exclusivement aux étudiants à temps complet.

Les étudiants à temps complet qui terminent leurs études peuvent postuler cet emploi. S'ils sont retenus, ils ne pourront débuter ce travail qu'à la fin de leurs études à temps complet.

Précisions relatives à votre candidature

Si vous êtes professionnelle ou professionnel de recherche inscrit à la liste de disponibilité, étudiant de l’Université Laval terminant un programme d’études, diplômé de l’Université Laval depuis moins de deux ans ou membre de la Fondation de l’Université Laval, vous devez transmettre votre candidature en vous connectant au site du Service du développement professionnel.

Sinon, faites parvenir votre curriculum vitae et votre lettre de motivation à Joseph Arul à l'adresse joseph.arul@fsaa.ulaval.ca

Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur le poste, formulez vos questions par courriel à joseph.arul@fsaa.ulaval.ca ou mathieu.fortin@fsaa.ulaval.ca

Valorisant l’équité, la diversité et l’excellence, l’Université Laval s’engage fermement à offrir à l’ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d’une culture inclusive. Pour l’Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.

L’Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les membres d’une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées. Veuillez noter que des mesures d’adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité. Conformément aux exigences de l’immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.