Emploi axé sur la carrière

Offre 337538

L'offre n'est pas en affichage

Professionnelle ou professionnel de recherche - sciences des aliments

Département des sciences des aliments

www.fsaa.ulaval.ca/faculte/departements-et-ecole/sciences-des-aliments/

Le Département des sciences des aliments forme les professionnels qui oeuvrent à fournir aux québécois une alimentation innovatrice et de qualité. Appuyé par une équipe de 20 professeurs/chercheurs chevronnés et par une équipe de professionnels dynamiques, le Département vous accueille dans des laboratoires performants et à la fine pointe de la technologie.
Département des sciences des aliments

Chercheur responsable du projet

Sylvie Turgeon
Le chercheur agit à titre individuel

Chercheur superviseur

Sylvie Turgeon

Lieu d'emploi

Sainte-Foy–Sillery–Cap-Rouge, Québec, Capitale-Nationale
Pavillon Paul-Comtois
Bureau ou laboratoire sur le campus
En période de pandémie, le travail à distance sera privilégié

Projet

Appui à plusieurs projets de recherche

Mandat

Plusieurs projets du Dr Turgeon s'inscrivent au GastronomiQc Lab et impliquent des activités de recherche qualitative.
Le GastronomiQc Lab est une unité mixte de recherche qui a pour but de favoriser l'innovation et de faire rayonner la gastronomie québécoise. Il réalise des activités de recherche, de développement et de transfert des connaissances en sciences alimentaires, culinaires, comportementales et économiques en appui au développement de la gastronomie québécoise.
La personne recherchée sera en appui à plusieurs de ces activités:
- participation aux discussions de planification des travaux en recherche qualitative;
- préparation des dossiers pour le CERUL en collaboration avec les étudiant(e)s concerné(e)s;
- participation à la compilation des données;
- contribution à la préparation de rapports.


Fonctions

La professionnelle ou le professionnel de recherche de catégorie II participe à l’identification des objectifs du projet de recherche et à l’analyse des résultats. Elle ou il effectue les études et les recherches en découlant.

Elle ou il s’acquitte des principales tâches d’un projet de recherche et peut assister la chercheure ou le chercheur responsable dans d’autres activités de recherche. (II.a)
Elle ou il planifie la mise en place et l’administration d’outils ou de systèmes de collecte de données. (II.d)
Elle ou il peut être appelé à améliorer ou à adapter des méthodes déjà existantes. (II.d)
Elle ou il analyse et interprète les résultats de recherches selon des méthodes prévues ou d’usage et diffuse les résultats. Elle ou il peut être appelé à rédiger des rapports. (II.f)
Elle ou il travaille sous une supervision minimale pour bon nombre de tâches et est responsable de la qualité et de la pertinence des résultats des personnes qu’elle ou qu’il supervise. (II.b)
Ses tâches peuvent inclure l’élaboration de questionnaires et le recrutement et la formation d’intervieweurs. (II.c)

Domaine de recherche

sciences des aliments

Diplôme académique demandé

Maîtrise
Toute combinaison de scolarité ou d'expérience équivalente sera considérée

Exigences

- détenir un diplôme universitaire de premier cycle en sciences des aliments ou dans un autre domaine pertinent;
- posséder d’excellentes habiletés en rédaction et en communication orale;
- avoir déjà réalisé des travaux impliquant des approches de recherche qualitative incluant des entrevues;
- expérience pour la préparation de demande au CERUL

Années d'expérience requise

0 an

Dates

Date de début : 2021-02-01
Date de fin : 2021-05-14
environ 15 semaines

Heures de travail

28 heures par semaine
(environ 420 heures)

Précision sur l'horaire et les périodes de travail

L'horaire de travail sera à déterminer avec l'entente avec la chercheuse ou le chercheur.
flexible sur entente avec la supérieure

Salaire

de 25,26 $ à 39,28 $

Horaire

Temps plein

Durée

Temporaire

Notes et question

Pour toute question concernant les professionnels de recherche, consultez le site des Ressources humaines de l'Université Laval.

Les étudiants à temps complet sont invités à consulter la section emploi d'auxiliaire de recherche et d'enseignement où ils trouveront des emplois qui sont réservés exclusivement aux étudiants à temps complet.

Les étudiants à temps complet qui terminent leurs études peuvent postuler cet emploi. S'ils sont retenus, ils ne pourront débuter ce travail qu'à la fin de leurs études à temps complet.

Précisions relatives à votre candidature

Si vous êtes professionnelle ou professionnel de recherche inscrit à la liste de disponibilité, étudiant de l’Université Laval terminant un programme d’études, diplômé de l’Université Laval depuis moins de deux ans ou membre de la Fondation de l’Université Laval, vous devez transmettre votre candidature en vous connectant au site du Service du développement professionnel.

Sinon, faites parvenir votre curriculum vitae et votre lettre de motivation à Sylvie Turgeon à l'adresse Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca

Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur le poste, formulez vos questions par courriel à Sylvie.Turgeon@fsaa.ulaval.ca ou louise.lepine@fsaa.ulaval.ca

Valorisant l’équité, la diversité et l’excellence, l’Université Laval s’engage fermement à offrir à l’ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d’une culture inclusive. Pour l’Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.

L’Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l’égalité en emploi pour les femmes, les membres d’une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées. Veuillez noter que des mesures d’adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité. Conformément aux exigences de l’immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent.